您的位置: 首页  最新动态  招聘信息

暨南大学药学院神经科学和创新药物研究课题组—博士后招聘

发布时间:2023-05-05发布单位:师蕾课题组

暨南大学药学院“暨南大学-香港科技大学神经科学和创新药物研究联合实验室”师蕾研究员课题组现招聘博士后1-2名。主要研究方向是神经元发育和神经疾病相关基因的分子机制研究,以及神经疾病的活性药物筛选及作用机制研究。

招聘条件

(1)具有较强的独立工作能力、责任心、协作精神和沟通协调能力;

(2)思想开放,乐于学习和接受新事物;

(3)博士期间作为第一作者发表过一篇以上SCI论文;

(4)具有良好的中、英文阅读写作能力。

岗位1要求:

(1)具有生物学或医学专业博士学历;

(2)熟知分子和细胞生物学研究的各项技术,具有分子克隆、蛋白质相互作用、信号通路转导、细胞培养或动物实验等相关研究经验;具有神经生物学背景者,如掌握神经元培养、电生理操作及动物行为学经验者优先考虑。

岗位2要求:

(1)具有药理学博士学历;

(2)熟知药理学的各项技术,具有药物体内外活性筛选、小分子探针、药物与靶点相互作用;具有神经疾病药物或神经活性先导物研究者优先考虑。

岗位待遇

可享受最高35万元/年,保障住房,协助解决子女入学,支持博士后申请各类基金资助、短期出国深造、参加学术会议等,发表高水平文章或者获得国家级项目支持者另有3-5万元奖励,并优先考虑留校工作。具体待遇可参考暨南大学2018年博士后研究人员招聘公告

符合条件并有意向加入我团队者,请将您的应聘材料 ( 个人简历、研究工作内容简介、发表论文情况等 ) 发送至彭老师邮箱:pengying_hui@jnu.edu.cn,并注明“应聘博士后”。

热忱欢迎国内外优秀博士毕业生加盟!

暨南大学-香港科技大学神经科学和创新药物研究联合实验室

暨南大学药学院